半音階專區


「2000戀人手記」
這是我自己寫或譯的一些情詩,以及一些古今名人有關愛情的名言或「巧思」,是我唯一一本以女性讀者為對象的書。當初之所以編這麼一本書實在是因為(其他)書被盜印太多,以為市場無銷,所以投市場之所好,編寫這麼一本應景(情人節)的書希望能有助於「入帳」。

從讀者所寄來的回函看,這本書也蠻受一些女性讀者喜愛。我曾將之放在九份的一些茶館和記念品店託賣,銷售成績居然相當不錯,可見女性購買力的一般。

本書全套原售價$160元,特價$99元。


「好學生英文教室」雜誌(1期)
這是依照我自己獨特的英文學習理念所編的雜誌。雜誌雖然頗受讀者讚賞,可惜因受到經銷商盜印,而被迫停刊。這兩本雜誌的部份內容將放在「顏子專欄」供讀者參閱。讀者若是有興趣購買,(第一期含光碟)原價$250,賤賣價:$120。

「英文文法大師班講座系列」- 顏斯華著
本系列書至目前為止包括:「英文文法語法精奧(上、下)冊」、「英文句型正解詳解(上)」、「誤解知多少」等四本。

這四本書大致上是從「英文作文正則」(192頁)、「細說英文句型與作文文法」(692頁)、和「實用大英文會話寫作文法(上、下)冊」(800多頁)等書逐步擴充而成。這套書目前為止可說是我此生最得意的著作,在華語世界的英文教學界也可以說是百年來的最佳著作。本來我是要將之擴充成一套可以傳諸後世的經典的,不幸的是,書發現遭到經銷商及製版、印刷及裝訂廠合作盜印,「英文句型正解詳解」下冊的寫作因之緊急中斷。到目前為止,我還沒有任何恢復寫作的計劃。

這套書其實比「實用大英文會話寫作文法(上、下)冊」的內容多不了多少。新增加的部份,除了一小部份仍為名詞「數」的概念以外,主要為「動詞的時間特性」與「副詞子句」的關係的討論------主要係因回應一位在(登峰)托福補習班教作文的教師李維所問的問題,從而「指斥了」某位「魔法」英文名師的書中所大力鼓吹,但卻完全錯誤的所謂的「減化子句」的觀念。這部份中有觀其重要「觀念」的思索耗去我不少時間,不過在「想通」其中道理之後,也成為我這輩子研究英文最感到有所收獲的事。至於其他部份則大致與「實用…」相同,「英文句型正解詳解(上)」甚至根本就是「實用….」的下冊。

由於這套書發現被經銷商及印刷承包商合夥盜印,因此不僅「英文句型正解詳解」下冊的寫作緊急叫停,本套書因此必須全部留下來做為證物,無法出售。

至於我是否會重寫新書或將此套書重新付印,我想在可預見的將來大概也不會實現——因為我已對台灣的整個圖書經銷體系失去信心。這整套書以及其將來擴充的部份將只會成為我未來開班的「講義」,因為我已不願再將自己的任何研究心得「全部」跟以往一樣,拿出來一次發表,以免再跟以前一樣的,一下子就將自己全部的「智慧財產」「賣光」(※而且不但未得分文,還幾乎傾家盪產)。

當然,這麼做是會有點「對不起」我們社會的好讀者們。做為一名以骨氣自許的文人,我自然絕不是那種「唯利是圖」的人。我正在考慮一種能夠給予清寒子弟免費上課的方法,以期能對回報上天對我此生的特殊眷顧。期望我的短暫「貪財」能得到眾多讀者的諒解。

這套書的「目錄」頁及其部份「內容」未來將放在本網的「下載區」(尚未設置)供讀者流覽。此外,有部份內容也會暫時放在「顏子專欄」內供讀者參閱。


© 2003 顏子英漢書院 All rights reserved.版權所有
郵政劃撥帳號:郵局代號:700 局號:2441362 帳號:1988992
匯款帳戶:彰化銀行代號:009 帳號:51855170292500
地址:台北縣瑞芳鎮岳王路 17 號